行业动态

重庆的卫生学校

来源:www.xnzzy.com 时间:2019-12-04

  今天的女生,就是未来的母亲,较好一代人,受益三代人,我们始终在路上。我校注重“自我教育、自我管理、自我服务”的三自教育;强调学生人格品质,生存意志、自我激励、合作共事、健康心态的综合素质培训--重庆光华女子职业学校,一所独具特色的现代女子学校。

10.jpg

  不论是初中生还是高中生学护理是一个非常不错的选择。为什么这么说呢?因为有很大一部分女孩子追求的是一个稳定,不管是工作还是感情。那么作为初高中毕业,成绩不是很理想的同学来说,更需要找到一个适合自己的,专业性较强的工作,这样能够为自己的人生提供一个保障。   

  护理专业主干课程

  人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学(含传染病护理)、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、康复护理学、社区护理学、老年护理学、护理心理学等。

  护理专业就业方向

  学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。 如果国家发展到一定的程度,还可以为每一个家庭和小区配备一个护士,到那个时候护士可以进入家庭和社区,条件是国家有能力给这些人付工资。

  护理专业就业前景

  国内方向护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。

  随着就业压力的增大,现在开始有很多女性对于护理专业也开始越来越关注了,而据我所知,重庆光华女子职业学校目前正在招生,如果你还在你的未来发愁的话,那么希望以上介绍的内容能够为您带来帮助。

  重庆光华女子职业学校招生对象

  应、往届初中毕业生、文理均可。

  重庆光华女子职业学校毕业待遇

  1、学生入学后与 学校签订《学生就业合同书》、《学生缴费合同书》,由学校负责推荐安置工作。

  2、学生修完中/大专教学计划规定的全部课程,成绩合格,由重庆市教委签发中/大专毕业生证书,国家承认学历。

  重庆光华女子职业学校招生办

  刘老师:15340523052(微信同号) QQ:2579603818